Erik-Amburger-Datenbank

Ausländer im vorrevolutionären Russland

Aufbau der Datensätze

Jeder Datensatz hat einen Kopfteil mit allgemeinen Feldern wie ID und Kommentar, danach folgen die Abschnitte Person, Herkunft und Tod, die in jedem Datensatz nur einmal auftreten. Alle weiteren Abschnitte wie Lebensweg oder Quelle dürfen mehrfach vorkommen. Jeder Abschnitt enhält mehrere festgelegte Felder, von denen aber nur die tatsäschlich belegten angzeigt werden.



Datensatz
oid:
53326
vollständig:
nur Person
Person
Person
Geschlecht:
männlich
Nachname:
Baxter; (Bjakster)
Vornamen:
James
Russische Vornamen:
Jakov Nikolaevič
ursp. Nation:
Brite, Schotte
Herkunft
Herkunft
geboren:
1.3.1789
Tod
Tod
todesort:
-0.0.1855
Ausbildung
Ausbildung(1)
land:
England
ausbildung:
stud.
ort:
Edinburgh
Lebensweg
Lebensweg(1)
stammland:
England
beruf:
Ltnt d. Perth. Inf. Reg.
Lebensweg(2)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1821
beruf:
nach Rußland
Lebensweg(3)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1824
beruf:
engl. Lehrer d. adl. Univ. Pension
ort:
Moskau
Lebensweg(4)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1826
beruf:
engl. Lehrer d. Univ Moskau
ort:
Moskau
bis:
0.0.1828
Lebensweg(5)
stammland:
Rußland
von-ab:
3.6.1831
beruf:
in Dienst, Zollamt Sankt Petersburg
ort:
Sankt Petersburg
Lebensweg(6)
stammland:
Rußland
beruf:
gel. Forst Komitee d. Domänenmin.
bis:
0.0.1835
Lebensweg(7)
stammland:
Rußland
von-ab:
12.3.1835
beruf:
Inspek. 2.Gymn.
ort:
Wilna
Lebensweg(8)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1839
beruf:
Dir. d. Kommerzpension
ort:
Sankt Petersburg
belegt:
0.0.1854
Lebensweg(9)
stammland:
Rußland
beruf:
Gouv. Schulinsp.
territorium:
Podolien
Stand
Stand(1)
land:
Rußland
von-ab:
0.0.1834
stand:
russ. Untertan
Rang
Rang(1)
land:
Rußland; England
rang:
Ltnt
Rang(2)
land:
Rußland
von-ab:
6.8.1853
rang:
StR
Quellen
Quellen(1)
bezeichnung:
Biogr.sl.Mosk
fundstelle:
I. 139
Quellen(2)
bezeichnung:
Sp.gr.?.
fundstelle:
1855, 306
Quellen(3)
bezeichnung:
RBS
fundstelle:
1908, 694
Ok, verstanden

Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos