Erik-Amburger-Datenbank

Ausländer im vorrevolutionären Russland

Aufbau der Datensätze

Jeder Datensatz hat einen Kopfteil mit allgemeinen Feldern wie ID und Kommentar, danach folgen die Abschnitte Person, Herkunft und Tod, die in jedem Datensatz nur einmal auftreten. Alle weiteren Abschnitte wie Lebensweg oder Quelle dürfen mehrfach vorkommen. Jeder Abschnitt enhält mehrere festgelegte Felder, von denen aber nur die tatsäschlich belegten angzeigt werden.



Datensatz
oid:
22268
Person
Person
Geschlecht:
männlich
Nachname:
Hartong
Vornamen:
Nikolai
Russische Vornamen:
Nikolaevič
ursp. Nation:
Deutscher
Herkunft
Herkunft
geboren:
18.8.1853 os; 30.8.1853 ns
Tod
Tod
gestorben:
16.3.1915 os; 29.3.1915 ns
Religion
Religion(1)
konfession:
orthodox
Vater
Vater
Russische Vornamen:
Nikolaj
Ehepartner
Ehepartner(1)
Vornamen:
Marie
Nachname:
Gräfin Stenbock
geboren:
0.0.1862
Russische Vornamen:
Julievna
stand:
Adel; Gräfin
Ausbildung
Ausbildung(1)
land:
Rußland
ausbildung:
Nikolaj Akad. d. Gen.stabs
Ausbildung(2)
land:
Rußland
ausbildung:
Pagenkorps
Ausbildung(3)
land:
Rußland
ausbildung:
Kornett, Garde z. Pferde
von-ab:
0.0.1870
Lebensweg
Lebensweg(1)
stammland:
Rußland
von-ab:
26.3.1895
beruf:
Abschied
Lebensweg(2)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1895
beruf:
v. d. Hofstallmeister
Lebensweg(3)
stammland:
Rußland
beruf:
Stallmeister
Rang
Rang(1)
land:
Rußland
von-ab:
30.8.1879
rang:
Rittm
Rang(2)
land:
Rußland
von-ab:
30.8.1873
rang:
Ltnt
Rang(3)
land:
Rußland
von-ab:
30.8.1876
rang:
StRittm
Rang(4)
land:
Rußland
von-ab:
30.8.1892
rang:
Oberst
Rang(5)
land:
Rußland
rang:
WStR
Quellen
Quellen(1)
bezeichnung:
Alm.de_St.Pétersbourg
fundstelle:
1912, 159, 249
Quellen(2)
bezeichnung:
Ermerin,Annuaire
fundstelle:
II. 1892, 379, III. 286
Quellen(3)
bezeichnung:
Elgenstjerna
fundstelle:
VII. 583
Quellen(4)
bezeichnung:
Frejman,Paži
fundstelle:
638
Quellen(5)
bezeichnung:
Novoe_Vremja
fundstelle:
14014
Quellen(6)
bezeichnung:
Sp.gr.?.
fundstelle:
1915, I. 502
Ok, verstanden

Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos