Erik-Amburger-Datenbank

Ausländer im vorrevolutionären Russland

Aufbau der Datensätze

Jeder Datensatz hat einen Kopfteil mit allgemeinen Feldern wie ID und Kommentar, danach folgen die Abschnitte Person, Herkunft und Tod, die in jedem Datensatz nur einmal auftreten. Alle weiteren Abschnitte wie Lebensweg oder Quelle dürfen mehrfach vorkommen. Jeder Abschnitt enhält mehrere festgelegte Felder, von denen aber nur die tatsäschlich belegten angzeigt werden.



Datensatz
oid:
53667
Person
Person
Geschlecht:
männlich
Nachname:
Nadler
Russische Vornamen:
Vasilij Karlovič
ursp. Nation:
Deutscher
Herkunft
Herkunft
geburtsort:
Char'kov
geboren:
15.12.1840
Tod
Tod
todesort:
Odessa
gestorben:
31.3.1894 os; 12.4.1894 ns
Religion
Religion(1)
konfession:
orthodox
Vater
Vater
beruf:
Provisor
Ausbildung
Ausbildung(1)
land:
Rußland
ausbildung:
stud.
ort:
Char'kov
bildungsabschluss:
cand.
von-ab:
0.0.1857
bildungsabschlussdatum:
0.0.1862
Ausbildung(2)
land:
Rußland
bildungsabschluss:
Dr.
bildungsabschlussdatum:
3.9.1867
Lebensweg
Lebensweg(1)
stammland:
Rußland
von-ab:
27.4.1864
beruf:
Mag. d. allg. Gesch. Univ.
ort:
Sankt Petersburg
Lebensweg(2)
stammland:
Rußland
von-ab:
7.11.1864
beruf:
Dozent
ort:
Char'kov
Lebensweg(3)
stammland:
Rußland
von-ab:
21.1.1868
beruf:
a. o. Prof.
Lebensweg(4)
stammland:
Rußland
von-ab:
17.1.1879
beruf:
o. Prof.
bis:
0.0.1891
Lebensweg(5)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1875
beruf:
Dekan d. hist.-phil. Fak.
bis:
0.0.1891
Lebensweg(6)
stammland:
Rußland
von-ab:
1.1.1891
beruf:
o. Prof.
ort:
Odessa
bis:
0.0.1894
Lebensweg(7)
stammland:
Rußland
von-ab:
1.1.1891
beruf:
Dekan
ort:
Odessa
bis:
0.0.1894
Quellen
Quellen(1)
bezeichnung:
Zap.Od.ist.
fundstelle:
18, S. 10
Quellen(2)
bezeichnung:
ŽMNP
fundstelle:
137, 101; 147, 219
Quellen(3)
bezeichnung:
V.Buzeskul
fundstelle:
vseobš?. istorija i predstaviteli v Rossii v XIX i v na?ale XX veka (Len. 1929), 126
Quellen(4)
bezeichnung:
Ist.-filol.fak.Char'k.univ.
fundstelle:
1908, 282-287
Ok, verstanden

Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos